Dos oros y dos boletos a Lima 2019

La delegación cuscatleca de físico culturismo logró cinco medallas en total y dos plazas para los Juegos Panamericanos

La delegación salvadoreña de físicoculturismo que participó en el Panamericano de Antigua Guatemala. / Foto Por Cortesía FSFC.

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2018-11-28 3:07:22

La delegación salvadoreña de físicoculturismo obtuvo 2 medallas de oro, 2 de plata y 2 boletos para los Juegos Panamericanos de Lima 2019, esto durante su participación en el Panamericano del deporte, que se realizó el fin de semana en Antigua Guatemala.

Los atletas más destacados del evento fueron Jhony Sarmiento y David Arteaga. El primero, obtuvo el oro en la prueba mens Physique hasta 174 centímetros, mientras que el segundo, se impuso en el fitness masculino.

Marcos Adrián Cruz, en clásico 171 centímetros, y Yuri Rodríguez, en más de 171, aportaron medallas de plata a la cosecha. Mientras que María Blanco obtuvo un bronce en la prueba de bikini fitness +166.

Mientras que César Escobar, de mens Physique +174, obtuvo un cuarto lugar. Quinto fue Héctor Chapetón, misma posición que obtuvo Susan García en bikini fitness, en hasta 166 cm. Por su parte, Luisa Rodríguez obtuvo un sexto lugar en fitness femenino, y Kevin Chávez, en clásico 168 c.m., no clasificó a la final.

En cuanto a las plazas otorgadas para Panamericanos, el presidente de la federación, Fabrizzio Hernández, explicó que “una es en físico clásico masculino y la otra en fitness femenino. Es por asignación de cupos, ya que es la primera vez que nuestro deporte participará. Se harán evaluaciones técnicas para determinar quiénes competirán en Lima 2019”.

Entérate:

La Utec-Bengoa pegó primero

Venció 6-2 a Agabeisi y se puso adelante en la serie final del torneo de béisbol Juvenil AA