Venció a San Salvador y hay tres equipos en la cima con 23 puntos

El basquetbolista tecleño, Carlos Arias (12) encesta en el duelo ante Giants, en el Municipal ???Adolfo Pineda???. / Foto Por Cortesía @SantaTeclaBC

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2018-09-24 5:32:30

El Santa Tecla trepó a lo más alto de la tabla de la Liga Mayor de Baloncesto tras derrotar, por 99-92, al San Salvador, en un partido vibrante.

Con el resultado, ahora hay tres equipos con 23 puntos en la cima, aunque los periquitos aparecen primero por la diferencia de puntos.

Tras un gran primer tiempo de los anfitriones (32-19), de a poco recortó distancias San Salvador, pero no completó la remontada.

A falta de 2:43 en el reloj, Christopher Blake anotó para dejar a su equipo abajo por 6 puntos, pero fue lo más que se acercaron.

Eduardo Escalante, Josué Ávila Cruz y Eddie Ishman se encargaron de los últimos puntos para liquidar el encuentro a favor de los tecleños. Aunque la figura del partido fue Lisván Valdez.

El cubano acabó con 36 puntos, 7 tablas y 6 asistencias. Por el cuadro capitalino, Blake marcó 35.

En la jornada dominical, además, el campeón Brujos, con 42 puntos de Tjader Fernández, saltó al cuarto lugar tras vencer 85-81 a Santa Ana. Y Cojute logró su segunda victoria del torneo, 101-87 a 11 Lobos.