El volante salvadoreño sigue sumando minutos importantes en el equipo de la Primera División de Portugal y consiguieron una victoria clave para mantenerse en la medianía de la clasificación

Denis Pineda (de blanco) y Santa Clara volvieron a caer en casa, donde no ven una. Foto: Tomada de LUSA.

Por Josué Navarrete | Twitter: @JNavarrete_EDH

2019-02-03 12:02:56

El fin de semana para los jugadores salvadoreños en el exterior ha sido de mucha actividad, luego que los legionarios nacionales han tenido la oportunidad de sumar minutos importantes en los resultados de sus equipos alrededor del mundo.

Alguien que logró capitalizar bien el fin de semana fue el volante Denis Pineda, quien se está convirtiendo en referencia para el cuadro base de Joao Henriques en el Santa Clara FC, de la Primera División De Portugal, ya que transformó una asistencia en el triunfo por 2-1 ante el Portimonense, rival directo de media tabla.

También

La Selecta ya tiene amistoso previo al definitivo duelo ante Jamaica

La Federación de Fútbol de Guatemala hizo oficial el partido internacional amistoso que sostendrán, a pesar que se cambió la fecha original que se había pactado para el duelo

El partido lo comenzó perdiendo el cuadro escarlata, que era local en el Estadio de San Miguel, gracias a un gol de Jackson Martínez, el colombiano exjugador del Porto y Atlético de Madrid a los 33′. Pero sobre los 45′, Ze Manuel empató con un balón que quedó suelto en el área pequeña. Y a los 74′, Denis Pineda sirvió un centro medido al área, para que Fábio Cardoso rematara de cabeza y definiera la victoria.

Con estos tres puntos, los del Santa Clara llegaron a 24 puntos, para mantenerse en la mitad de la tabla, a un punto del Río Ave, que es noveno. El equipo de las Islas Azores vuelve el próximo domingo a la acción, frente al Boavista.

El resto de la actividad

Para los salvadoreños en Guatemala también fue un fin de semana de actividad, ya que se concentra buena parte de los legionarios. A primera hora del sábado, el Deportivo Iztapa venció por 2-0 al Deportivo Petapa, con la participación de 16 minutos por parte del delantero salvadoreño Mark Lester Blanco.

Posteriormente, en un colmado estadio Manuel Felipe Carrera “El Trébol”, el Municipal superó a son de 2-1 al campeón Deportivo Guastatoya, con la participación en los noventa minutos del encuentro, por parte de Jaime Alas, que estuvo activo en el juego, a tal grado de que sufrió una falta en el área, que no fue pitada como penal por parte del árbitro, algo que generó controversia.

Para la tarde del domingo, chocará el Deportivo Chiantla, donde participa Edgardo Mira, ante el Cobán Imperial, equipo al que pertenece Josué Odir Flores y finalizará la jornada el partido entre el Sportivo Luqueño de Bryan Tamacas ante el Club Olimpia, por la Primera División de Paraguay.