El volante salvadoreño fue parte de la victoria del Santa Clara ante el Nacional en la sexta fecha de la máxima categoría del fútbol portugués

El volante salvadoreño Denis Omar Pineda durante una jugada con el Santa Clara en el juego ante el Sporting Braga en el Estadio de Sao Miguel en las Islas Azores / Foto Por Agencia LUSA

Por Josué Navarrete | Twitter: @JNavarrete_EDH

2018-09-30 11:23:00

Santa Clara volvió a la victoria en la jornada 6 de la Primeira Liga, luego de vencer en condición de visitante al CD Nacional, en Madeira, con marcador de 3-0, donde el volante Denis Pineda jugó los 90 minutos y concretó su primer gol en la liga de privilegio con el cuadro rojillo.

Los goles llegaron rápidamente en el partido, ya que a los 4′, Fernando Andrade aprovechó un robo en ataque del cuadro azorense, para definir ante el portero Lucas y estrenar el marcador.

A los 67′, fue Osama Rashid quien anotara el segundo con un espectacular gol olímpico que sorprendió a todo el cuadro madeirense. A los 76′ llegó la anotación salvadoreña, ya que el panameño Alfredo Stephens cabeceó un balón en el área, para que el “11” definiera con otro cabezazo hacia abajo y completar el 3-0.

También

El delantero salvadoreño anotó por quinta jornada consecutiva, pero su equipo, el Sukhothai sigue peleando por el descenso

Este es el cuarto gol del salvadoreño en tres temporadas que tiene con el Santa Clara, donde ha disputado un total de 59 partidos y 2665 minutos, con el plantel, ahora de Primera. Además, se une a Arturo Álvarez, como anotadores en Portugal, Arturo marcó tres goles en liga y dos en copa, en dos temporadas con el Pacos de Ferreira. Su último gol fue el 27 de octubre de 2012 ante Beira-Mar.

Esta victoria coloca al Santa Clara, momentáneamente en el séptimo lugar de la tabla, con 8 puntos, pero restan tres partidos de la jornada, para definir la posición donde quedará el equipo de las Islas Azores, que en la próxima fecha, recibirá al Chaves, este viernes.

El complemento de la actividad

El sábado, el volante Josué Odir Flores anotó de tiro libre, en la victoria del Cobán Imperial por 2-0 al Municipal de Jaime Alas, por la decimosegunda fecha de la Liga Nacional de Guatemala. Flores y Alas jugaron los noventa minutos para sus equipos. Cobán es quinto y Municipal es octavo en la liga.

También el sábado por la noche, el Houston Dynamo, flamante campeón de la US Open Cup, remontó para vencer 3-2 al San José Earthquakes, con la participación de Darwin Cerén en los 90 minutos del partido.

Chris Wondolowski y un autogol de Alejandro Fuenmayor abrieron la cuenta para los Earthquakes, mientras Mauro Manotas, Tomás Martínez y Rommel Quioto completaron la remontada en el segundo tiempo por parte de los espaciales.

Arturo Álvarez (Houston Dynamo) y Andrés Flores (Portland Timbers) no tuvieron minutos de juego con sus respectivos equipos.