¡La Selecta venció a México y sigue con vida en Barranquilla!

La Azul y Blanco dio el batacazo en territorio colombiano y se impuso contra todo pronóstico

Por Robbie Ruud

2018-07-23 8:20:48

La Selecta corrigió el rumbo en Colombia y se repuso de un duro inicio tras la caída de Haití tras ganarle ni más ni menos que a México.

En la segunda fecha, El Salvador salió obligado a sumar puntos ante los aztecas. En un juego ríspido, de dientes apretados, la Selecta logró empatar en un primer tiempo donde hubo apenas un solo tiro a marco, y del elenco tricolor.

En la segunda parte, a los 49 minutos, México recibió un duro golpe anímico y numérico; su guardameta, Abraham Romero, fue expulsado con cartulina roja y dejó muy complicada a la tricolor.

Pero a los 74 minutos llegó el júbilo para la Selecta. Marvin “Chino” Márquez anotó de zurda el único gol del encuentro. Resultado final de 1-0 y tres puntos para la Selecta, que lo dio todo ante los mexicanos.

Repaso de la Selecta en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Este sábado El Salvador debuta en la justa regional

El Salvador ganó por tercera ocasión a México en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe. La primera vez fue el 13 de octubre de 1954 en Ciudad de México (3-2) con goles de los míticos Mario “Marilet” Montoya (2) y Ricardo Valencia; la segunda fue en penales en el 2002 para la medalla de oro.

Con este resultado, El Salvador todavía sueña con meterse a las semifinales del torneo en Barranquilla 2018 y pelear así por una medalla. El Tri, actual campeón de Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, sumó su segunda derrota en tierras colombianas y complicó fuerte su pase a la siguiente ronda.

El Salvador jugará contra Venezuela, ya clasificada, en el tercer y último juego de fase de grupos. La última fecha se jugará el 25 de julio, México jugará contra Haití. El Salvador tiene diferencia de cero goles, Haití tiene menos uno. Se viene un cierre electrizante.