??lmer Velásquez ganó la Pre Ruta

Fue el mejor en la máxima división de la carrera efectuada el fin de semana y que sirvió de fogueo para el próximo campeonato nacional

??lmer Velásquez, al centro, fue el ganador de la Pre Ruta. / Foto Por Cortesía Manuel Rebollo

Por Manuel Rebollo/Colaborador

2017-06-05 10:33:18

El corredor del equipo “Oscaire” Élmer Velásquez  se impuso con un registro de 3 horas, 21 minutos con 14 en la Pre Ruta 2017, que tuvo como recorrido 122 kilómetros entre Olocuilta, Puente de Oro (retorno) y de nuevo Olocuilta. En la segunda posición llegó el veterano corredor Carlos Molina, de la escuadra del Grupeto, con un tiempo de 3:22.18. Giovanni Guevara, del equipo Fly Bike, fue tercero con 3:23.10.

En la categoría Sub 23, el ganador fue Mario Mendoza, del Team Mera, con marca de 3:32.40. Cumpliendo el recorrido total de 122 kilómetros, Vladimir Orellana del equipo Fly Bike, con un tiempo de 3:27.10., fue el vencedor en la categoría Máster A.

El grupo 2, con un recorrido de 78.6 kilómetros, salió de Olocuilta vía aeropuerto, realizó el retornó en la ciudad de Zacatecoluca con meta final en Olocuilta. La categoría Máster B fue ganada por Billy Escobar, del Grupeto. Lucrecia Figueroa  se agenció la categoría Femenina Élite en 2h30:49.

ENTÉRATE: SALVADORE??OS GANARON ORO Y PLATA EN MÉXICO

Gabriela Cárcamo, del Team Mera, se llevó la categoría Femenina Júnior, en 2h30:56. Filiberto Dubón, del Team Oscaire, ganó en la Máster C en 2h28:47. Mientras que la categoría Júnior  se la agenció Ever Mena al parar el crono en 2h18:49.

Se reportó una fuerte caída de varios ciclistas del Grupo 2, a la altura de Zacatecoluca; el percance afectó a Sofía Bárcenas y a Adriana Alfaro, quien quebró el marco de su bicicleta y tuvo que abandonar la prueba.

Al final del evento, los ganadores de la Pre Ruta 2017 fueron premiados con medallas alusivas a la competencia que sirvió de fogueo para los ciclistas que se preparan para el próximo campeonato nacional, a disputarse el 23 y 24 de junio.

PODRÍA INTERESARTE: OLIVER MENDOZA, EL MEJOR DEL TORNEO DE OCCIDENTE