Firpo respira con un triunfo clave para huir del descenso

Venció a Sonsonate, rival directo por el descenso, gracias a un tanto en el último tramo de Ever Rodríguez

Edson Meléndez de Sonsonate marca a Ricardo John de Firpo en una jugada en el Estadio Sergio Torres Rivera. / Foto Por EDH - Mauricio Cáceres

Por César Najarro | Twitter: @cjnajarro

2018-04-04 9:20:58

USULUTÁN. Duelo de “seis puntos” se disputó, anoche, entre Luis Ángel Firpo y Sonsonate, una batalla directa por el no descenso entre dos equipos que han mejorado en esta segunda vuelta, sobre todo los anfitriones, que están también con grandes posibilidades de meterse a cuartos de final.

La victoria más temprano de Dragón les metía presión a ambos, ya que los escupefuego dejaron la zona de descenso. Por ello, ambos cuadros salieron a la cancha con todo, con un Sonsonate muy propositivo en los primeros cinco minutos en los que dominó el esférico y generó algunas llegadas sin que estas fueran de peligro.

Pero una vez se asentó Firpo, fue mejor, y, sobre el cierre del primer tiempo, “merecía” estar al frente. Pero el fútbol no es de merecer, sino que de hacer, y no las hizo o se las paró el meta Henry Hernández. La primera ocasión fue al 10′, en un tiro libre de Bermúdez que desvió con lo último el arquero cocotero a tiro de esquina.

También

Santa Tecla vuela hasta la segunda posición

Santa Tecla venció 1-0 al Chalatenango, con el décimo gol del brasileño Ricardinho Ferreira en el torneo

La respuesta llegó con un remate al 20′, de Castro, fácil para el meta, y con un cabezazo de Tejeda, sobre el 22′, tras un tiro libre de Sánchez en la ocasión más clara de los cocoteros. Y es que el testarazo obligó al vuelo y rápida reacción del meta Óscar Martínez, hasta entonces un espectador más. Luego llegó otro remate, esta vez de Rodolfo Orellana, pero el meta pampero paró el esférico en dos tiempos.

Tras ese “lapso” en que generó peligro Sonsonate, se vio el mejor Firpo, encarador, generador, veloz a la contra, atrevido. Sobre el 35′, el “Colo” Ramírez probó con una chilena – muy suave -, y luego Bermúdez remató también fácil para el arquero.

Poco después, en una clarísima, Zelaya le filtró un balón a Ever Rodríguez, quien se la pasó a John en el área, pero el caribeño no pudo rematar. Y en la siguiente, un nuevo pelotazo, esta vez de De Brito, encontró a Ever, quien recortó al defensa y le dio un bombón a John, pero su remate lo alcanzó a tapar la defensa.

Una aficionada de Firpo en el Estadio Sergio Torres Rivera de Usulután. Foto EDH – Mauricio Cáceres

Ya era más Firpo, que no paraba de llegar. Al minuto, nuevo centro de Campos desde la derecha y el “Colo” se perdió el gol al cabecear un tanto desviado. Y dos más tarde, la defensa cocotera rechazó un balón y, de primera, como venía, Bermúdez ensayó un gran remate, potente, raso, al poste opuesto desde fuera de área, pero el meta Hernández volvió a ser factor para mantener su puerta a cero.

En la segunda mitad, volvió a ser mejor en el arranque Sonso, y al 52′ el meta local Martínez salvó al equipo en un tiro libre de Sánchez que buscaba red. Pero desde el 63′, el partido de nuevo fue parejo y Firpo volvió a generar. Se lo perdió John en un cabezazo por sobre la cabaña.

También

Municipal Limeño vuelve a ilusionarse en el torneo

Con el estreno de Víctor Coreas, como DT cuchero, los santarroseños derrotaron al Audaz, que volvió a su realidad

El juego después decayó en ocasiones, no en intensidad, pero los minutos seguían pasando y nadie lograba hacer daño a la portería rival. Sobre el 78′, la tuvo Sonsonate tras una combinación entre Rivera y Tulloch (ambos ingresaron de cambio) en la que el mexicano le pegó de zurda hacia el ángulo, pero respondió bien el meta local.

Y al minuto, por fin se abrió el marcador tras un error en la salida cocotera, Ramírez filtró el balón para Ever Rodríguez y el volante se la picó al arquero Hernández cuando este quiso salir a achicarle. Un gol de oro para Firpo, un gol clave en sus aspiraciones para salvar la categoría ya que sube a 43 puntos en la acumulada, mientras que quedan en los últimos puestos Audaz (39) y Sonsonate (38).

Modesto Torres habla por teléfono luego que la FGR embargara la taquilla del cuadro pampero. Foto EDH – Mauricio Cáceres

Sin pago y embargados

La Fiscalía se hizo presente al estadio Sergio Torres, de Usulután, junto con la Policía y la Procuraduría para embargar la taquilla del encuentro frente a Sonsonate, esto a raíz de una demanda por impago. Paralelamente, los jugadores comentaron que siguen esperando que les paguen su salario. La demanda es por 10 mil dólares. Solamente les dejaron el dinero para pagar a los árbitros.