Flores y Cruz, en lo alto del ranking U18

Terminaron campeones del evento que finalizó este domingo

Por Varinia Escalante - Twitter: @VSkalanT

2018-09-30 8:35:15

Los tenistas nacionales Fernando Flores y Valentina Cruz se mantienen con perfil alto en el país, a nivel juvenil. Los chicos se coronaron campeones, en la modalidad de singles, en el Torneo de Ranking Nacional U18, evento que se disputó del 27 al 30 de septiembre.

Flores mandó en masculino, al vencer en la final a Daniel Tévez, por 6-3 y 6-4.

La primera ronda, el chico la avanzó por bye; mientras en cuartos de final, se enfrentó a René Morales, al que se impuso en dos sets, por 6-1 y 6-2. En su duelo de semifinales, Fernando derrotó a Eduardo Gutiérrez, por 6-3, 6-1. Y Tévez, su rival por el título, ganó en “semis” a Fabrizio Miccolo, por 6-2, 6-1.

En la rama femenil, Valentina sigue demostrando su dominio en individual. El ranking termina de fortalecer los títulos que ganó, las últimas semanas, en sus giras por Panamá y Honduras.

Cruz consiguió definir su puesto como campeona, al arrasar en todos sus partidos de round robin, venciendo a sus cuatro contrincantes.

La campeona U18 derrotó a Melissa Guzmán, Michelle Irigoyén, Isabella Hernández y Celina Noltenius, a todas por igual y con una superioridad idéntica: con doble 6-0.

Para ambos tenistas, estos triunfos los ayudan a sus posiciones en esta categoría Sub 18. Flores estaba, hasta la clasificación del mes de agosto, como segundo. Tenía un total acumulado de 305.00 puntos; tras la sumatoria de los totales de 254.5 (singles) y 50.5 (dobles).

En la rama femenina, Cruz se ha mantenido primera, con 336.25 puntos, desglosados en 315 y 21.25, en los de individual y dobles.