El Santa Tecla asciende y hunde al campeón de baloncesto en Izalco

Venció a los Brujos de visita y por dos tantos, y ya está a un punto de los líderes de la Liga Mayor de Baloncesto masculina

Los Brujos de Izalco, durante un partido pasado ante Santa Tecla. / Foto Por Archivo

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2018-08-28 2:54:45

El Santa Tecla logró un gran triunfo en Izalco, ante los campeones, los Brujos, que siguen flojos en este torneo de la Liga Mayor de Baloncesto.

Los periquitos se impusieron por 63-65 en un partido parejo de principio a fin, y con el que llegaron a 10 puntos en la tabla general, uno menos que los líderes San Salvador y Quezaltepeque.

Para el último cuarto, Santa Tecla llegó con ventaja de 48-55 en el marcador, y pasados cuatro minutos, los Brujos perdían hasta por 12 puntos.

Apretaron en el acelerador, pero sólo lograron ponerse a dos puntos, justo en los segundos finales, cuando Quincy Scates anotó su tiro con falta incluida, que convirtió para el 63-65 definitivo.

También

Voleibolistas salvadoreñas realizan colecta para competencia internacional

Los atletas de voleibol de playa realizan colectas para viajar a representar al país y mantener su ranking rumbo a los Juegos Panamericanos Lima 2019

Roberto Sandoval volvió a ser el líder en la ofensiva por los tecleños, con 20 puntos más seis rebotes, tres asistencias y cinco robos. Mientras que su compañero James Price sumó 12 tantos y bajó nueve tablas.

Del lado de los Brujos, que tienen foja de una victoria y cuatro derrotas y se encuentran en el sótano junto con Cojute, Oreste Torres fue el más destacado, con 18 puntos y 12 tableros. Mientras que Scates anotó 20, pero necesitó 14 disparos para ello.

Este miércoles, continúan las acciones cuando los Brujos de Izalco reciban en la “jaula” al 11 Lobos de Chalchuapa, a partir de las 7:30 p.m.