Metapán mira hacia los cuartos de final

A falta de dos fechas, se ubica en la sexta posición tras bajar de ella a Chalatenango y a la espera del resto de juegos de este domingo

Por César Najarro - @cjnajarro

2018-11-10 8:59:31

METAPÁN. Tras una dura derrota, Metapán buscaba quién le pagara los platos rotos, pero enfrentaba a un equipo que ha levantado de la mano de Misael Alfaro, y que no le pondría fáciles las cosas.

El primer tiempo fue parejo, con pocas ocasiones en los primeros minutos, y con muchas en el tramo final, de ida y vuelta, abierto, aunque por ratos ambos equipos perdían la brújula.

El primero en asustar fue el local, con un tiro libre de Fagúndez que obligó al meta Herna??dez a desviar a tiro de esquina, y luego, apareció Mejía con un cabezazo que se fue desviado.

Aficionados de Boca mueren cuando se trasladaban hacia Buenos Aires para ver la final

Los accidentados iban a bordo de un vehículo desde el sur del país con rumbo a la Boca y colisionaron con otro vehículo

Más tarde, se escapó por izquierda Alfaro, y, ante el rechazo corto de Parada, la pelota le quedó a Muñoz, pero la tiró arriba de la portería. Chalate respondió con una escapada peligrosa por derecha de Flores, pero su centro no lo pudo cerrar Rocca.

Después, de nuevo en un tiro libre, el tiro de Fagúndez pegó en el travesaño antes de salir.

El partido era parejo, pero la suerte jugó a favor de Metapán. Al 31′, un remate que no llevaba nada de Figueroa fue mal rechazado por la defensa, la bola le quedó a Dos Santos en el área y, tras quitarse una marca, mandó la bola al fondo al 31′.

Se descontroló Chalate y, en apenas 3 minutos, encajó el segundo cuando se durmió la defensa, Dos Santos se coló a la cocina y nunca salió el meta Hernández a achicar. El extremo firmó su doblete con la derecha.

Pero reaccionó la visita rápido y, al 38′, un contragolpe lo condujo Flores, abrió para Márquez y este se quitó con destreza a Mejía para luego darle una gran asistencia a Rocca. 2-1.

El partido se abrió por completo, con llegadas importantes en ambos arcos. Al 42′, tuvo otra Chalate en una contra que terminó con un peligroso remate de Rocca. Y al minuto, casi consigue Chalate el tercero con Dos Santos, pero la defensa desvió su tiro.

En el complemento, al 50′ tuvo el empate la visita, en un tiro libre que prolongó Rocca para Orellana, pero este definió desviado.  Después, Chalate controló los tiempos y estuvo dominando más el balón, pero no logró traducirlo en el gol del empate.

Y al 75′, cuando Jaime Ortiz apenas llevaba unos segundos en cancha, se escapó por derecha y sacó un potente disparo que contó con la complicidad del meta Hernández para frenar el ímpetu chalateco con el tercer tanto jaguar.

Al final, un triunfo jaguar que le permite bajar del sexto lugar precisamente a los norteños.