FAS gana, gusta y golea para motivarse previo a Liga Concacaf

El tigre venció a un cuadro pampero carente de idea en ataque, por lo que siguen condenados a permanecer en el sótano

Juan Aimar (17), Josué Rivera (51) y Fernando Castillo (15) de Club Deportivo FAS, celebran uno de los goles anotados a Firpo en el partido de la sexta fecha del Apertura 2018 en el Estadio Cuscatlán / Foto Por EDH - René Estrada

Por Raúl Recinos | Twitter: @raulonlon10

2018-08-25 8:55:30

Club Deportivo FAS resolvió su partido ante Luis Ángel Firpo hasta el segundo tiempo. La contundencia que le faltó en el primero se manifestó desde el 46′ y con goles de Juan Aimar, Dustin Corea y un doblete de Fernando Castillo golearon 4-0 a un cuadro usuluteco que no tiene reacción en seis fechas del torneo.

Con una entrada de aficionados muy pobre, se disputó este juego en el estadio Cuscatlán, que por historia se enmarcaba como el más atractivo de la jornada seis del torneo Apertura. Pero por la actualidad que viven, sobre todo los usulutecos en temas extradeportivos, y hay que recordar que las dos barras han optado por apoyar al equipo.

Con todo eso, taurinos y tigrillos salieron dispuestos a dar un buen espectáculo. Con variantes esperadas en el esquema del equipo santaneco, porque el lunes viajan a Panamá para medirse al Árabe Unido, juego crucial por la necesidad que tienen de remontar en Liga Concacaf y así poder avanzar a semifinales.

También

Atacan a balazos buses con aficionados de Alianza previo a partido contra Metapán

De acuerdo con información oficial, una mujer resultó herida en el ataque a las unidades de transporte que conducían a los aliancistas

Jugadores como Erivan Flores, Irvin Herrera y Dustin Corea son de las piezas que tuvieron descanso. Firpo sí salió con sus mejores piezas a la cancha.

Los toros habían tenido algunas aproximaciones al arco de Matías Coloca, las más claras del partido, pero sin peligro para los asociados. Al minuto 17, surgió la más cercana al gol, pero fue a favor de FAS, tras un centro que cabeceó Fernando Castillo y tapó Óscar Martínez. Cerca estaba Josué Rivera que en el remate casi anota.

Susto para los taurinos que habían estado bien hasta esa altura, y siendo comandados por Carlos Anzora, el exAudaz había tenido chispazos al sacarse algunas marcas y enfilarse a marco contrario.

Al minuto 27 otra clara para los santanecos tras una buena combinación entre Morán y Stradella que terminó en un del argentino para su compatriota Juan Aimar, quien como pudo sacó un derechazo que logró aruñar el meta firpense para evitar el gol.

Alonso Umaña de Luis Ángel Firpo supera en la marca a Julio Amaya de CD FAS en el partido de la sexta fecha del Apertura 2018 en el Estadio Cuscatlán. Foto EDH/René Estrada

Los fastanecos no renunciaban a atacar, cosa de la que ya se había olvidado el rival, hasta el punto de ceder la pelota. Y el equipo más ganador de títulos en la historia del fútbol nacional volvió al ataque al 29′, momento en el que le anularon un tanto a Rivera por una supuesta posición adelantada.

Después el juego cayó en un bache lleno de imprecisiones, aunque el caribeño John tuvo la última antes de irse al descanso del medio tiempo. Cuando el árbitro Jaime Herrera lo indicó, la poca afición se hizo sentir con silbidos en desaprobación porque habían sido 45′ de poco fútbol.

FAS sorprendió

Al partido le había faltado que entrara en calor en la fría noche de la capital. Y sólo un minuto (46′) para que FAS se pronunciara en el partido y abriera de par en par el arco taurino, con un golazo de larga distancia de Juan Aimar, que mientras el balón se metía al arco el portero no intentó evitarlo.

Dos avisos más de los occidentales tras el gol y en la tercera oportunidad, Fernando Castillo que había tenido un partido incómodo, sacó un remate cruzado que tampoco pudo detener el arquero usuluteco.

También

Nueva derrota de la sub-20 en torneo centroamericano

Perdieron ante Guatemala en su quinto partido del Torneo Uncaf Sub-19 que se realiza en Honduras

Castigo para Firpo en 55 minutos con el 2-0 y al 57′ se le terminó la esperanza a los toros con la tercera anotación, tras una pelota suelta que dejó Martínez en un remate y de nueva cuenta Castillo solo llegó a empujarla para sellar temprano la victoria.

Poco y nada para una reacción pampera. Sólo algunos intentos y ni los errores en defensa de los tigrillos podían aprovechar, por lo que sólo esperaban que se agotaran los minutos en el reloj para pensar en los siguientes partidos.

Con el triunfo en la bolsa desde el minuto 57, Álvaro Gómez, técnico de los asociados empezó a mover el equipo, dio descanso a jugadores que necesitará el martes el próximo martes en tierras canaleros. Uno de los que llegó fue Dustin Corea y aportó el cuarto gol de la noche al 87′.