San Marcos, campeón con barrida

Los leones rojos se coronaron en la Liga Superior de Baloncesto tras imponerse por 3-0 en la serie de las finales al Izalco, y por 68-80 en el último encuentro

El nicaragüense Barthel López dominó la pintura en las finales. Aquí la clava ante Izalco. / Foto Por Del Facebook de la LSB.

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2017-06-21 10:26:04

IZALCO. El San Marcos completó la barrida en las finales de la Liga Superior de Baloncesto, al imponerse por 68-80 como visitante e hilar su tercer triunfo seguido ante los del Izalco.

El nicaragüense Barthel López volvió a ser el jugador más destacado del partido, esta vez al conseguir 19 puntos en 14 intentos y bajar 18 rebotes. Además, repartió tres asistencias, pegó cuatro tapones, recuperó dos balones y perdió dos.

Mientras que Leonardo Gómez contribuyó al triunfo con 23 puntos, y Milton Martínez, con 11 más seis rebotes. Además, Roger Díaz, elegido Jugador Más Valioso de las finales, anotó seis tantos, bajó cuatro tablas, repartió cuatro asistencias y logró cinco robos.

Del lado del Izalco, esta vez Marcus Thomas Junior no estuvo tan sólo en la ofensiva, y Julio Crespín y Gustavo Galdámez anotaron en dobles dígitos.

Thomas fue el máximo encestador con 24 tantos, pero para ello necesitó 25 disparos y conectó sólo con ocho de ellos. Además, bajó 13 tablas y repartió cinco asistencias. Mientras que Crespín puso 12 puntos y bajó cuatro tablas. Y Galdámez añadió 11 y siete, respectivamente.

El San Marcos impuso condiciones desde el arranque del partido, como en toda la serie. Rápidamente marcó diferencias con Barthel López en la pintura y al final del primer cuarto ya ganaba por 15-22. Pero para el segundo, las cosas se le complicaron. Aparecieron las imprecisiones en ambos lados de la cancha y la defensa de los del volcán mejoró notoriamente. Pero sólo les alcanzó para que el partido se pusiera parejo en ese cuarto, el cual perdieron por 13-14.

PODRÍA INTERESARTE: SALVADORE??O DESTACA EN MÉXICO Y YA ES EL 34 DEL MUNDO

Una vez en la cancha de regreso tras el descanso, el San Marcos retomó el ritmo del primer cuarto y prácticamente sentenció el juego al anotar diez puntos más que su rival. En el último, hubo una reacción de los locales, pero el déficit era de 18 puntos y sólo pudieron bajarlo hasta los ocho a falta de 6:45 por jugar. Sin embargo, el campeón volvió a su nivel tras un tiempo muerto y se encaminó derecho hacia el título.

En el torneo, Marcus destacó como el máximo encestador, con 779 puntos; como el mejor reboteador, con 298; el mejor triplero, con 58 canastas y el mejor asistidor, con 174 pases. Además, Roger Díaz fue el líder en robos, con 66 en la campaña, y Donald Lawes, del Exsal, fue el líder en los tapones, con 51.

ENTÉRATE: UN EQUIPO SALVADORE??O DE BÉISBOL JUGARÁ EL PREMUNDIAL