El equipo naranja se hizo los bigotes con la participación de ambos salvadoreños en el inicio de la MLS

Darwin Cerén anota su primer gol con el Houston Dynamo

Por Robbie Ruud

2018-03-03 6:33:40

En el BBVA Compass, Houston Dynamo recibió al Atlanta United por la fecha uno de la Major League Soccer. Los salvadoreños Darwin Cerén y Arturo Álvarez iniciaron desde el banquillo local.

Como dato curioso, la casa del Dynamo no lució un lleno completo para el primer juego de la temporada; eso sí, el marcador estuvo repleto de goles.

Dynamo se adelantó por intermedio de Andrew Wenger a los 5 minutos de juego. El 1-0 cayó como balde de agua fría a los dirigidos por “Tata” Martino, que no pudieron descontar en el marcador.

A los 15 minutos, Darwin Cerén ingresó el colombiano Juan Cabezas, quien se lesionó tras un choque.

Concacaf lanzó su nuevo índice de ranking ¿dónde se ubica la Selecta?

El ente del fútbol regional lanzó una nueva herramienta que cambiará la dinámica en el fútbol regional

El defensor suizo Philippe Senderos aumentó el marcador a los 23 minutos, y cuatro más tarde Mauro Manotas se encargó de anotar el 3-0. Pero uno de los momentos más esperados por todos los salvadoreños llegó, Darwin Cerén anotó su primer gol con el Dynamo a los 45’+4.

El cuarto gol del Dynamo significó para Darwin Cerén cortar una racha de 30 meses sin anotar un gol en la MLS. La última vez que Darwin había marcado en la competición había sido ante el Columbus Crew ¡con el Orlando City!

El luminoso no se movió más en el segundo tiempo, pero las buenas noticias continuaron. Tras cumplirse la hora de juego, llegó el ingreso del volante salvadoreño Arturo Álvarez, quien al minuto 68 sustituyó al delantero estadounidense Andrew Wenger.

Tras un contunente 4-0, Dynamo lidera de momento la Conferencia del Oeste, la liga comenzó con una victoria este sábado del Columbus Crew sobre el Toronto FC por marcador de 2-0.

La próximo fecha de MLS el Houston Dynamo se las verá ante el Vancouver Whitecaps el 10 de marzo.

Revisa el resumen con los mejores pasajes del buen debut de Darwin Cerén y Arturo Álvarez ante el Atlanta United: