Chile consiguió un trabajado primer triunfo ante Camerún

"La Roja" sacó sus primeros puntos en la Copa, a pesar de un polémico gol anulado, ante una Camerún que mostró poco en ataque

El mediocampista chileno Arturo Vidal corre con la pelota durante el partido de fútbol de la Copa Confederaciones 2017 entre Camerún y Chile en el Estadio Spartak de Moscú. / Foto Por AFP / Kirill Kudryavtsev

Por Josué Navarrete | Twitter: @EDH_Deportes

2017-06-18 2:19:07

Chile tuvo que esforzarse para iniciar con pie derecho en la Copa Confederaciones, ya que el triunfo por 2-0 ante Camerún puede ser engañoso, al hablar de la complicación que puso el equipo campeón de Africa, que no realizó demasiadas ocasiones de peligro en el juego.

[México salvó un punto sobre el final en su debut ante Portugal]

Durante el primer tiempo fue Camerún quien llevara la iniciativa, incluso anotando un gol en la primera media hora, pero una falta a jugador chileno impidió que la anotación fuera validada por el árbitro Damir Skomina, antes de eso, una jugada rechazada por el meta chileno Jhonny Herrera, casi termina en autogol para los chilenos.

[El VAR le anuló un gol a la selección de Portugal]

Después de eso, fue un dominio marcado de los campeones de América, que encontraron el “primer gol” sobre el 45? por medio de Arturo Vidal, pero el VAR, que había hecho víctima a Portugal al anularle un gol a primera hora, hizo lo mismo con los chilenos, que con bronca se fueron al descanso.

Para la segunda etapa del encuentro, Chile buscó el gol con mucha aplicación, pero el pórtico de Fabrice Ondoa se les negaba a los de Pizzi y tuvo que llegar el minuto 80 para que una genialidad de Alexis Sánchez por la banda izquierda terminara en centro que cabeceó a cabalidad Arturo Vidal, quien se resarció del gol negado en el primer tiempo.

Ya en el 90+2? la situación fue más surrealista, porque Sánchez había fallado en su intento de anotar a puerta vacía, pero Vargas tomó en segunda instancia su remate y anotó, pero el árbitro asistente había anulado el gol por estar presuntamente en fuera de lugar, la tecnología del VAR actuó y se completó el 2-0.

A falta del Alemania-Australia del lunes, en la segunda jornada del grupo B de esta Copa Confederaciones, Chile se enfrentará a los alemanes y Camerún lo hará con los australianos el próximo jueves.