Fútbol: David Dóniga: “Paso a paso para volver al mundial” | Viral: Futbolistas y Simpson, el ingenio salvadoreño | Tenis: Bulgaria será el próximo rival de Copa Davis

Águila es el superlíder del fútbol femenino salvadoreño

Terminó la primera vuelta de la liga femenina, con Águila como el único líder que cuenta sus partidos por victorias y Santa Tecla le quitó invicto al Alianza Women

Por Josué Navarrete | Twitter: @JNavarrete_EDH |

Lesly Palacios de Club Deportivo Águila celebra su gol en la fecha 5 de la liga femenina ante Jocoro FC. Foto: Cortesía Club Deportivo Águila Femenino

Ya concluyó la primera parte del torneo Clausura 2023 en la Primera División femenina de El Salvador, con un grupo A que comienza a tener una tendencia marcada, mientras en el B se puso más pareja la situación con la victoria de las campeonas, Santa Tecla en la reedición de la última final ante el Alianza Women.

En cuanto al grupo A, en el duelo por el liderato, las emplumadas de Club Deportivo Águila ganaron por la mínima al Jocoro FC en Tierra de Fuego, con el cuarto gol del torneo para Lesly Palacios, suficiente para la quinta victoria consecutiva de las negronaranjas, que son líderes en solitario, dejando en el segundo puesto a las jocoreñas.

ANÁLISIS: Selecta Sub-19: Las claves de las campeonas UNCAF

Luis Ángel Firpo se mantiene en el tercer puesto, luego de sacar empate a dos goles ante el Dragón en el estadio Sergio Torres, mientras Atlético Marte subió a la cuarta casilla luego de obtener un triunfo vital ante Platense, que ahora es último de su grupo, gracias al gol de Gabriela Castellano en el primer tiempo.

Pasando a las actividades del grupo B, las campeonas del Santa Tecla FC extendieron su invicto y ganaron su cuarto juego consecutivo del torneo, al superar por 2-1 al Alianza Women, con remontada incluida, tal como sucedió en la final del Apertura 2022. El gol de las paquidermas fue por parte de Andrea Nicole Amaya.

Damaris Quelez de Santa Tecla FC, la goleadora del Clausura 2023 celebra su gol en la fecha 5 de la liga femenina ante Alianza Women. Foto: Cortesía Santa Tecla FC

Un doblete de Damaris Quelez, que sigue incrementando su brecha en el liderato de goleo fue suficiente para dar la remontada de las esmeraldas y de esta manera quedarse en la primera casilla del grupo, dejando a las albas en el segundo lugar, para el inicio de la segunda vuelta este fin de semana.

Los dobletes de Alisson Crespin y la juvenil Diana Pérez le dieron a FAS una cómoda victoria de 4-0 ante el 11 Deportivo, para consolidarse en la tercera posición de este grupo, que también está agarrando tendencia y ventajas para las primeras cuatro clasificadas, sobre Chalatenango y el 11 Deportivo.

Diana Pérez y Allison Crespin de Club Deportivo FAS celebran su gol en la fecha 5 de la liga femenina ante 11 Deportivo. Foto: Cortesía Club Deportivo FAS Femenino

La primera vuelta del Clausura 2023 dejó 129 goles anotados, con promedio de 4.3 goles por partido, siendo la máxima romperredes del torneo, la tecleña Damaris Quelez con 15 goles, mientras Alianza y Águila son los equipos con menos goles encajados en lo que va del torneo, con dos por equipo; por su parte, Santa Tecla es el equipo más anotador con 27 dianas.

Este fin de semana se disputará la sexta fecha del campeonato y en el grupo A chocarán Dragón-Águila, Atlético Marte-Firpo y Jocoro FC-Platense, mientras en el grupo B se enfrentarán de la siguiente forma: FAS-Santa Tecla FC, Isidro Metapán-11 Deportivo y Alianza Women-AD Chalatenango, con la posibilidad que haya equipos clasificados a cuartos de final desde esta jornada.

REGRESAR A PORTADA

Alianza Women Club Deportivo Águila Deportes Fútbol Fútbol Femenino Futbolistas LMF Redes Sociales Santa Tecla Fútbol Club Torneo Clausura 2023 Ver Comentarios