Fútbol: David Dóniga: “Paso a paso para volver al mundial” | Viral: Futbolistas y Simpson, el ingenio salvadoreño | Tenis: Bulgaria será el próximo rival de Copa Davis

FAS 2-0 Jocoro, los tigrillos son los nuevos campeones de Primera División

FAS y Jocoro se enfrentaron en el Estadio Cuscatlán en busca de la gloria. Repasa aquí todos los detalles de la final que consagró al equipo tigrillo

Por Robbie Ruud |

FAS celebra el título del Apertura 2022 ante Jocoro FC en el estadio Cuscatlán. Foto: EDH

Llegó el día tan esperado. Club Deportivo FAS y Jocoro Fútbol Club se enfrentaron este domingo en busca del título del Torneo Apertura 2022 de Liga Mayor.

En CANCHA te llevamos todos los pormenores de este especial encuentro, el último de Primera División en 2022. Tigrillos y fogoneros lo dieron todo en la cancha para hacerse con el máximo honor en la Liga Mayor.

#EnVivo | ¡Los tigrillos se llevan la 19! Club Deportivo Fas resultó ganador de la final del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mayor este domingo y así lo celebran sus aficionados. 👉 bit.ly/3WWQWO1

Posted by elsalvador.com on Sunday, November 13, 2022

Repasa aquí todos los detalles del duelo final entre FAS y Jocoro, con CANCHA no te perderás ni un solo detalles de esta fascinante cotejo en el Estadio Cuscatlán.

Minuto a minuto:

¡FAS es CAMPEÓN!

-Tres minutos agrega el árbitro administrativo

-¡De nuevo Carabantes evita el gol de Jocoro! Vitales intervenciones en dos minutos para mantener el cero en el arco.

-Carabantes despeja un balón desviado, era gol de Jocoro. Van 84 minutos.

-FAS arma tocazón en algunos pasajes, pero tira el pelotazo para no complicarse. Jocoro apenas la sostiene pero no tiene ideas ya para poder anotar

-Afuera "Quick" Mendoza y Salazar, entraron Wilma Torres y Denis Pineda.

-Jocoro intenta de forma desordenada ir por el primero en su cuenta, FAS se hace fuerte y se ve con gran temple.

-Tarjeta amarilla para Arévalo en Jocoro

-Salazar pide el cambio en FAS, es cuestión de tiempo para que sea remplazado.

-Intenta reaccionar el Jocoro, pero muy poco fútbol ofrece el equipo fogonero. FAS se ha crecido y defiende sin mayores apuros.

-Yilmar Filigrana anota el 2-0 para FAS, todo parece que la copa se va para Santa Ana en esta tarde de domingo

-¡Gooooooooool de FAS!

-Disparo a la barrera

-Tiro libre para FAS

-Entra Joel Turcios y sale Henry Romero

-FAS apela al oficio para buscar el segundo gol, Jocoro es puro pelotazos para intentar buscar algo

-Sale Stradella e ingresa Bryan Landaverde en 61 minutos

-Aranis Romero es amonestado en el Jocoro por fuerte entrada sobre Stradella.

-¡Cerca Jocoro de anotar! Travesaño y después Carabantes con un vuelo corto se cuelga del balón. Susto para los tigrillos.

-Falta sobre Henry Maldonado, es amonestado Rodrigo Rivera en FAS. Tiro libre directo para Jocoro cerca del borde del área

-Clavel casi anota su segundo del partido, Carbajal salió súper mal en un córner y FAS sigue muy cómodo en el partido definitivo. Van 56 minutos.

-FAS Sigue presionando en 55 minutos por el 2-0 ¡Jocoro no reacciona!

-Fuera de juego de "Quick" Mendoza

-Mendoza intenta con borde externo anotar pero el balón se marcha arriba y lejos. Jocoro sufre mucho el inicio del segundo tiempo

-"Quick" Mendoza dispara pero Carbajal mandó a córner, Jocoro no la huele de momento

-Calienta el banquillo de FAS en el engramillado del Estadio Cuscatlán

-Flores Jaco ingresó por "Polaco" Marroquín en FAS, también un cambio en la última línea

-Ingresó Carlos García por Salvador Galindo en Jocoro, cambio defensivo

-¡Segundo Tiempo!

-¡DESCANSO! Ambos equipos se marchan a los vestidores. FAS gana 1-0 con gol de Rudy Clavel y acaricia su título de liga número 19

-Dos minutos se agregan al primer tiempo

-Van 44 minutos, juego detenido por falta sobre Kevin Carabantes

-Disparo de Filigrana a las manos de Carbajal

-Tiro de José Portillo a las manos de Carbajal en 35 minutos.

- 33'. Tiro de esquina para Jocoro

-¡Aranis Romero tuvo el empate para Jocoro pero mandó a volar su disparo y el balón cayó en lo alto de Sol Preferente Sur!

-Yilmar Filigrana entra en lugar de Marvin Márquez, resentido de una de sus rodillas

-Fuera de juego de Camilo Salazar en FAS, van 28 minutos.

-Rudy Clavel anotó a los 23 minutos, ya gana FAS 1-0 al Jocoro con un tanto de cabeza. Asistencia de Rodrigo Rivera.

-¡Goooooooooooooooooooooool de FAS!

-"Quick" Mendoza cerca de anotar, cabezazo a espaldas de Galindo; Carbajal había quedado para la foto sin poder hacer nada. Se lo perdió FAS en 21 minutos.

-Corrida y pase errado de Stradella, Carbajal salió a cortar sin mayores problemas.

-Yuvini Salamanca se recuesta por derecha para llevar peligro al arco de Kevin Carabantes

-Segundo tiro de esquina para FAS en menos de tres minutos. Se anima FAS en 18 minutos.

-Salvador Galindo es amonestado, el primero en Jocoro.

-Ronald Aparicio manda su tiro a las gradas, Jocoro pierde un chance de anotar, difícil el ángulo de disparo

-Salazar se deja caer, el árbitro dice: "Siga, siga", FAS desperdició una oportunidad clara al contra ataque

-Tercer saque de esquina para Jocoro en 12 minutos

-Fuera de juego del "Quick" Mendoza, por si las dudas Carbajal mandó a córner el balón. Susto que finalmente no es para Jocoro

-Amonestado el "Quick" Mendoza, el primero de la gran final del Apertura 2022

-Centro de Stradella a las manos de Héctor Carbajal, Jocoro no pasa apuros en el campo y se para firme en el Estadio Cuscatlán.

-Junior Padilla es apercibido por el árbitro, todavía no saca las tarjetas Ismael Cornejo

-Falta sobre "Quick" Mendoza

-En 07 minutos el partido es de ida y vuelta, pero Jocoro juega sin complejos y no está refugiado atrás sin responder.

#EnVivo | La emoción ya se vive en el ambiente antes de la gran final del Torneo Apertura 2022 de Liga Mayor entre FAS y Jocoro. Aficionados de ambos equipos ya están en las afueras del estadio Cuscatlán.

👉 bit.ly/3UVr2Zp

Club Deportivo FAS Deportes El Salvador Jocoro Jocoro Fútbol Club Primera División Torneo Apertura 2022 Ver Comentarios