SALUD | Viruela del mono TRENDS | Johnny Depp vrs. Amber HeardDEPORTES | Torneo Clausura 2022

¿Qué pasará con tu cuenta de WhatsApp si no aceptas los nuevos términos y condiciones de uso?

La actualización en los términos y condiciones de la compañía han preocupado a muchos de los usuarios de la app de mensajería más grande del mundo. Conoce cuáles serán los cambios que se avecinan.

Por J. Mejía - Agencia EFE | May 12, 2021- 20:06

La actualización de los términos y condiciones de WhatsApp han preocupado a sus usuarios en los últimos meses. Foto: EFE

Los nuevos términos y condiciones de uso de la plataforma de WhatsApp ha creado muchas incógnitas en los últimos meses, sobre todo porque muchos de sus usuarios creen que, incluso, podrían perder sus cuentas en caso de no aceptar la nueva actualización.

Sin embargo, WhatsApp cambió este viernes su discurso y dijo que nadie perderá la funcionalidad de su cuenta a partir del próximo 15 de mayo, incluso si no acepta su nueva política de privacidad, dando así marcha atrás a lo que venía sosteniendo.

Puedes leer: “¿Hola, cómo estás, no sabes quién te llama?” Ten cuidado si recibes este mensaje sospechoso

"A nadie se le eliminará la cuenta o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo a causa de esta actualización", indicó la aplicación de mensajería (propiedad de Facebook) en una entrada en su centro digital de ayuda para usuarios.

Hasta ahora, WhatsApp había sostenido que aquellos usuarios que no aceptaran su nueva política de privacidad perderían la "funcionalidad completa" de su cuenta a partir del 15 de mayo y no podrían leer o enviar mensajes desde la aplicación.

Esa actualización ha suscitado dudas y bastante desinformación sobre si significaba el acceso por parte de Facebook a datos personales, de contactos o sobre las conversaciones que se mantienen en WhatsApp, la aplicación de mensajería más usada del mundo.

Precisamente por la controversia y confusión generadas, WhatsApp ya retrasó a principios de año la fecha límite de actualización, que pasó de febrero a mayo.

WhatsApp cuenta con más de dos mil millones de usuarios y 100 mil millones de mensajes enviados al día a nivel mundial Foto: EDH / Archivo

Pero, entonces, ¿Qué pasa si no se aceptan dichos términos?

Según recoge Infobae, aquellas personas que no acepten los términos no perderán su cuenta, pero continuarán recibiendo avisos por parte de la compaía durante meses.

Sin embargo, con el tiempo comenzarán a aparecer limitantes en la funcionalidad, por ejemplo, el usuario podrá ver las notificaciones o recibir llamadas, pero no se podrá acceder a la sección de mensajes para poder leerlos o enviarlos.

¿Cuáles son los cambios?

Facebook y su popular filial de mensajería han reiterado varias veces que con las nuevas normas vayan no se va a acceder a contenido de mensajes o llamadas, así como a listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida.

Además, la empresa ha aclarado que la actualización solo aporta más transparencia en el intercambio que hagan de mensajes las personas que se pongan en contacto con empresas.

Podría interesarte: ¿Conoces este truco para contestar mensajes en WhatsApp sin aparecer en línea?

En este sentido, uno de los cambios más significativos es que se simplificará el proceso para que una persona pueda iniciar una conversación con un negocio, además, se podrá dar click en anuncios publicitarios que serán detectados por la plataforma para proporcionar publicidad adaptada al perfil del usuario.

Asimismo, aquellas personas que tengan una empresa y utilicen la plataforma como canal de comunicación con sus clientes podrán colocar su tienda virtual dentro de la plataforma para que los usuarios puedan observar sus productos desde su perfil.

¿Qué características no cambian?

El punto en el que más ha hecho énfasis la compañía es que la privacidad de los mensajes y llamadas se mantiene, por lo que ha reiterado que se garantiza mediante el cifrado de extremo a extremo.

Tampoco tendrá acceso Facebook ni el propio WhatsApp a la información personal que se comparta entre las personas que mensajeen.

Además, la privacidad de las ubicaciones compartidas y los contactos que se compartan se mantendrá privado, afirmó la compañía.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

App Mensajería Seguridad En Internet Tarifas De Internet Tecnología Trends WhatsApp Ver Comentarios

Patrocinado por Taboola

Te puede interesar

Ver más artículos

Inicio de sesión

Inicia sesión con tus redes sociales o ingresa tu correo electrónico.

Iniciar sesión

Hola,

Bienvenido a elsalvador.com, nos alegra que estés de nuevo vistándonos

Utilizamos cookies para asegurarte la mejor experiencia
Cookies y política de privacidad