Mayor seguridad: WhatsApp te notificará si alguien más accede a tu cuenta desde otro dispositivo

La aplicación de mensajería está desarrollando nuevas funciones en sus actualizaciones para generar mayor confianza al momento de usarla y tener acceso a tu cuenta profesional.

La actualización permitirá proteger la privacidad de los usuarios. Foto EDH/ archivo

Por C. Fuentes

Nov 17, 2019- 11:53

Whatsapp se ha convertido en una de las redes sociales más utilizadas en el mundo y para la compañía la seguridad y privacidad son dos aspectos importantes.

La aplicación de mensajería está desarrollando nuevas funciones en sus actualizaciones para generar mayor confianza al momento de usarla y tener acceso a tu cuenta profesional.

La nueva versión, que está presente en la versión beta para el sistema operativo iOS, incluye una medida para evitar que alguien más use la cuenta personal que consiste en un aviso de seguridad que se envía cuando alguien registra el mismo número de teléfono desde un segundo dispositivo.

Antes de la nueva modalidad, si alguien solicitaba un código de registro para la cuenta, el dueño no se enteraba hasta que recibía mensaje de notificación. Sin embargo, ahora la notificación indicará desde el pedido de código de registro.

Esta acción permitirá que los usuarios sean conocedores si alguien más desea ingresar a su cuenta personal ya sea por descuido o de manera intencional.

Esta será el aviso que recibirán los usuarios. Foto cortesía WABetaInfo

Otra medida innovadora será que los usuarios ahora podrán recordar cuando han bloqueado o desbloqueado a otro. En la conversación de quien realiza la acción aparecerá un aviso.

Restricción para agregarte a grupos 

Recientemente, una nueva actualización de la app permitirá proteger la privacidad de los usuarios y una de las medidas será tener un mayor control para la creación de grupos y evitar incluir a los contactos contra su voluntad.

El pasado 3 de abril, Whatsapp informó sobre algunos nuevos ajustes de privacidad para los grupos. La nueva función ya está presente en algunos países como India, según explicó WABetainfo.

Los usuarios deben contar con la versión 2.19.110.20 iOS y 2.19.298 en Android para poder activarla.

¿Cómo activar la opción?

El usuario debe acceder a Ajustes o Configuración/ Cuenta /Privacidad y luego aparece la opción de Grupos.

La categoría ofrece opción la “Quién puede añadirme a los grupos” y en ella hay tres elecciones: Todos, Mis contactos y Nadie.

Todos: Cualquier persona que tenga su número móvil, sea o no su contacto, le puede invitar a un grupo.

Mis contactos: Solo podrían invitarlo aquellos que se encuentran dentro de su agenda de contactos.

Nadie: Esta opción permite no estar en ningún grupo.

El usuario podrá elegir quien desee que lo agregue a los grupos o si es muy radical puede elegir la opción de Nadie.

Cuando un usuario sea invitado por otro para añadirlo a un grupo, este tendrá un máximo de tres días para aceptar. Si no lo hace la invitación será declinada.

Te recomendamos

Movistar Salen a la luz reveladoras imágenes de la hija de Lucero y Mijares, así se ve a sus 14 años
Movistar ¿Recuerdas a “Lady frijoles”? Tras ser deportada, ahora es presentadora de TV y emprendedora en Honduras
Movistar Fuertes revelaciones: Así es la vida de Melania Trump en la Casa Blanca

Utilizamos cookies y otras tecnologias para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web.

Política de privacidad