Definieron a los campeones absolutos del físicoculturismo nacional

César Lombardo Escobar (derecha) fue de los ganadores del premio a campeón absoluto del físicoculturismo, y obtuvo también la Espiga Dorada como estrella del deporte.

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2018-12-11 12:56:53

La Federación Salvadoreña de Físicoculturismo definió a los campeones absolutos de la temporada, en un evento en el que se enfrentaron los ganadores de cada categoría para definir al mejor de las distintas modalidades.

El último campeonato del año se disputó este pasado domingo en el salón 8 del Centro Internacional de Ferias y Convenciones (Cifco). Esta fue la edición número 68 del campeonato Míster y Miss El Salvador Absoluto, y contó con la participación de 110 atletas, que compitieron en 26 categorías de las 8 modalidades diferentes.

Estas fueron bikini, bodyfitness, bikini wellness, women physique, fitness coreográfico femenino, físico clásico, fisicoculturismo, men´s physique y fitness Masculino.

Ver esta publicación en Instagram

Mister y Miss El Salvador Absoluto 2018 #fisicoculturizandoelsalvador #fisiconoparamos #vamosporlomejor #weareifbb

Una publicación compartida de Fisicoculturismo_ES (@fisicoculturismo_es) el

Según explicó la federación, el objetivo principal del campeonato es que los ganadores de cada categoría se enfrenten en una ronda final para definir al campeón absoluto, excepto en las categorías libres: bodyfitness, fitness coreográfico femenino, women Physique y fitness masculino.

Además, este evento es clasificatorio para la preselección nacional de los atletas que viajarán a eventos internacionales a representar al país en 2019, como el Campeonato Centroamericano Masculino (Guatemala), el C.A. Femenino (Belice) y el Arnold Classic Europa, a donde irán los ganadores absolutos.

“Cientos de personas se hicieron presentes para ser parte de este último evento del año donde pudieron apreciar a los atletas que llegan en la mejor forma física y competitiva, producto del resultado de un proceso que han seguido desde inicio de año en entrenamiento y nutrición aplicada al deporte para culminar en este Campeonato Nacional más importante del año”, informó en un comunicado la federación.

Los ganadores absolutos fueron César Lombardo Escobar, en men’s physique, quien recién acaba de ganar también el reconocimiento a estrella de este deporte, por lo que obtuvo la Espiga Dorada.

En fisicoculturismo, se impuso Edwin Mauricio Pérez. Mientras que en físico clásico, Efraín Vásquez.

En las modalidades femeninas, Aminta López se quedó con el reinado en bikini fitness, mientras que Beatriz Segovia ganó el Wellness.

Te contamos:

Cesia Castaneda, la destacada medallista en natación a sus 13 años

A los 13 años es una de las promesas de la natación artística. Ya ganó tres medallas de oro en Copa Internacional Guatemala

Para cerrar el evento se disputó la categoría mister El Salvador internacional unificada, a donde participaron los campeones absolutos de cada modalidad y John Eder Palacio, atleta colombiano, quien ganó.

En el evento, también se hizo una presentación de los logros más relevantes de los atletas de la federación durante el año.

Este fue el último evento del año para la federación salvadoreña, tanto en campeonatos nacionales como regionales.