Una carrera para el futuro del ciclismo

Como fogueo para la vuelta Futuro 2018, se realizó una fecha internacional este domingo pasado

La federación realizó la Liga Futuro, una fecha internacional en Chalatenango. / Foto Por Cortesía Manuel Rebollo.

Por César Najarro/Con reportes de Manuel Rebollo

2018-11-19 2:20:40

La federación cuscatleca de ciclismo realizó la fecha internacional Liga Futuro 2018, este domingo pasado, en el que se corrió una de las 3 etapas que formarán parte de la edición 2018 de la vuelta Futuro.

En el fogueo, 41 corredores tomaron parte y se contó con la presencia guatemalteca del equipo Nazaret Intercopr, de la ciudad de Tecpan.

En precadetes, Linfa Girón, del Mera, se impuso a Natacha Monroy, del Magaly, en el sprint final, con un tiempo de 1:17.45 en los 42.6 kilómetros en Chalatenango. A 12:57 entró Joseline Mendoza, tercera.

Tras una larga fuga, Melvin Menéndez (1:14.23), de La Curacao, ganó en masculino por delante de Diego Cárcamo (a 2 s), del Mera, y Nelson Mejía (m.t.), del Oscaire, segundo y tercero, respectivamente.

En cadetes, Iris Bolaños, del Mera, se impuso con 1:17.55.#Yasmín Parras, de la Curacao, fue segunda a 10.29 minutos, y Paola Melara, del Electrolit, tercera a 10:31.

En la rama masculina, se impuso José García (1:46:50), del Radioschak, tras cristalizar también una larga fuga. Benjamín Martínez (a 50 segundos), del Aves Bike, fue segundo seguido de Fernando Sánchez (m.t.), del Arroz San Pedro.

En Júniors, ganó Gabriela Cárcamo, del Mera, con 2:03.38, por delante de su compañera Karold López (a 1 segundo).