LMF | Chochera Castillo lamenta insultos racistas MUNDIAL | Dos árbitros salvadoreños a Qatar 2022 SELECTA | Cabalceta ya se entrena en El Salvador

¡ESCÁNDALO! Árbitro admite offside en un gol que le dio una Champions League al Real Madrid

El inglés Mark Clattenburg fue el réferi de la Final de Milán en 2016, en la que los merengues se consagraron por penaltis ante el Atlético de Madrid

Por Mario Reyes |

Pepe (izq.), defensa del Real Madrid, discute con el árbitro inglés Mark Clattenburg, durante la final de la Champions League de 2016, en Milán. Foto EDH/Archivo / Foto Por EFE/ Armando Babani

Nuevas declaraciones sobre el exárbitro inglés Mark Clattenburg han avivado la discusión y cierta indignación por la polémica final de la Liga de Campeones de la UEFA de 2016, que enfrentó a Real Madrid y Atlético de Madrid en el estadio Giuseppe Meazza de Milán.

Aquel día se presentaron situaciones de juego que la cuarteta arbitral, encabezada por el británico, no manejó de la mejor manera. Entre ellas y la más clamorosa fue un gol validado al equipo blanco pese a que su autor, Sergio Ramos, se encontraba en clara posición adelantada.

 

Recordá el día que Xavi Hernández, próximo DT del Barcelona, enfrentó a la Selecta

 

Esta semana, Clattenburg, en declaraciones vertidas en el podcast "The Brazilian Shirt Name", rememoró esta situación y atribuyó dicho error a una falla en el sistema de comunicación con el asistente de línea durante aquel partido.

"Cuando el balón se centra, supe que había tocado Bale en el medio antes del gol de Ramos. Se lo dije al linier, le gritaba por el micro si había visto el toque anterior... Incluso se lo gritaba cuando reinicié el juego. Se paralizó mirando la pantalla. Un minuto después de reiniciar el partido le pregunto que si había visto el fuera de juego y me dice que no funcionaba el equipo de comunicación", contó sobre el 1-0 parcial en ese juego.

 

El galés Gareth Bale (arriba, izq.) cabecea el balón previo a la definición de Sergio Ramos (4, último hombre), durante el gol del Real Madrid (15') ante el Atlético, en la final de Milán 2016. Foto: Captura de pantalla

 

"Dije: ¿Cómo es posible que funcione esto ahora y no durante los segundos cuando tenía que tomar la decisión?'... Es una decisión difícil, pero una que debería tomar el linier", lamentó.

Más adelante hubo un penalti a favor de los colchoneros, cuya interpretación tampoco quedó del todo clara. Sin embargo, significó en parte una especie de alivio para Clattenburg, cuya actuación ya estaba en entredicho.

"Tuve la suerte de que dos o tres minutos después del descanso hubo un penalti dudoso, 50-50, sobre (Fernando) Torres. ¿Fue realmente penalti? No lo sé pero sabía que había dado un gol en fuera de juego, tenía que darles este penalti... Pepe me vino corriendo diciendo 'No es penalti', y yo le dije: 'Ni tampoco su primer gol', y él se quedó callado", narró.

 

VIDEO: Así se le da mantenimiento al nuevo césped del estadio Santiago Bernabéu

 

Tras la compensación del silbante, llegó el cobro fallido del francés Antoine Griezmann: "Entonces chuta y le da al larguero, y yo pensé, 'wow, este es un día perfecto para un árbitro'. Les di la oportunidad de meterse en el partido con un penalti dudoso, ya no me pueden culpar a mí".

Pese a que el Atlético terminó empatando más tarde con gol de Yannick Carrasco y forzando el alargue y los penaltis, la polémica arbitral siguió durante mucho tiempo más.

 

 

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

Arbitros De Fútbol Atlético De Madrid Champions League Deportes Real Madrid Videoarbitraje Ver Comentarios

Patrocinado por Taboola

Te puede interesar

Ver más artículos

Inicio de sesión

Inicia sesión con tus redes sociales o ingresa tu correo electrónico.

Iniciar sesión

Hola,

Bienvenido a elsalvador.com, nos alegra que estés de nuevo vistándonos

Sigue a CANCHA en

Utilizamos cookies para asegurarte la mejor experiencia
Cookies y política de privacidad