Primera División: Tritura entrenadores Fútbol: Homenajes a Maradona a un año de su muerte Juegos Panamericanos: ESA viajó con 66 atletas

El ex árbitro Elmer Bonilla explicó por qué no debió existir penal para FAS contra Alianza

Revive en el vídeo la acción que decidió el partido. El ex silbante analizó la acción, con base al reglamento FIFA analizó la jugada. ¿Estas de acuerdo?

Por Franklin Ponce / Twitter: @_FP11 |

El árbitro Francisco Quiteros (celeste) entre los jugadores de FAS y Alianza, tras sancionar penal. Foto Cortesía Raúl Pleitez.

Después de casi 24 horas, la acción que definió el partido entre FAS y Alianza, 3-2, todavía sigue siendo tema de discusión.

A esto se sumó el ex árbitro salvadoreño Elmer Arturo Bonilla, quien con base a lo que está escrito en el reglamento de FIFA señaló que el penal no debió existir.

ADEMÁS: Dustin Corea, jugador de FAS: “Siempre es bonito ganarle al Alianza”

Fue en tiempo de compensación, cuando tras un centro, chocaron el albo Iván Mancía y el delantero tigrillo Luis Peralta. Sin embargo, cuando los dos estaban en el suelo, el zaguero lanzó un codazo al atacante. Lo que se discute es que si esta situación fue mientras el balón estaba en juego, pues había sido rechazada a un costado.

El ex silbante nacional considera que el balón no estaba en juego y por ello la acción que decidió el partido solo tenía que equivaler en una tarjeta roja. Video: Imagen de carácter ilustrativo y no comercial / https://twitter.com/Canal4TCS/status/1377759457539723265?s=20

Bonilla publicó una imagen del reglamento, de acuerdo a cuando se debe sancionar penal: “Regla 12: Faltas y conducta incorrecta. Introducción. Los libres directos e indirectos y los lanzamientos desde el punto penal solamente podrán concederse por infracciones cometidas con el balón en juego”, aclaró.

Ante esto, el ex árbitro señaló que “si hay infracción del defensor. Si es en contra de un adversario. Fue dentro del área penal del jugador defensor. Pero el balón no estaba en juego”.

Elmer Bonilla añadió después una imagen del momento cuando se da la infracción de Mancía sobre Peralta, “aquí el momento del golpe y el árbitro (Francisco Quinteros) ya señala el saque de banda”, con lo que respalda su postura.

Imagen que compartió el árbitro Elmer Bonilla, sobre la agresión de Mancía a Peralda y al árbitro Quiteros señalando el saque de banda. Imagen de carácter ilustrativo y no comercial https://twitter.com/elmer_referee/status/1377771256133615618?s=20

La explicación del ex arbitro, quien participó en los Mundiales juveniles Sub 17 en el 2011 y 2017, generó mucha interacción con sus seguidores, por lo que detalló: “Ya no responderé por twitter sobre el juego #FasAlianza, son demasiadas interacciones que me es imposible responder y explicar todo. A la 1:00 p. m. analizaremos a detalle el juego en “Los EX del Fútbol”. A esos que insultan o me ponen camisa, ahí quédense esperando la respuesta”.

TE PUEDE INTERESAR: La narración del gol 294 de Nicolás Muñoz que se hizo viral en las redes sociales

MÁS SOBRE ESTE TEMA

KEYWORDS

Alianza Fútbol Club Arbitros De Fútbol Club Deportivo FAS Deportes Primera División Ver Comentarios

Patrocinado por Taboola

Te puede interesar

Ver más artículos

Inicio de sesión

Inicia sesión con tus redes sociales o ingresa tu correo electrónico.

Iniciar sesión

Hola,

Bienvenido a elsalvador.com, nos alegra que estés de nuevo vistándonos

Sigue a CANCHA en

Utilizamos cookies para asegurarte la mejor experiencia
Cookies y política de privacidad