Dragón muy cerca de la final tras vencer a FAS

En los últimos minutos, los mitológicos resolvieron con mucho sacrificio la primera semifinal ante FAS

El "mónstruo" del Clausura 2014 se creció y derrotó a FAS por 1-0

/ Foto Por Marvin Recinos / Claudia Castillo

Por Franklin Ponce | Twitter: @FP11EDH

2014-05-10 8:01:00

Luchado, peleado, sufrido, dramático… Al final, tanto esfuerzo el que aplicó Dragón, para terminar resolviendo el partido hasta el minuto
90+3 (1-0) sobre FAS, en el primer partido de esta serie semifinal, que tendrá su desenlace, la próxima semana en el Cuscatlán.

Los migueleños metieron empuje, desde los primeros minutos. La figura de Williams Reyes, en ataque, creaba intimidación entre los defensores
tigrillos, quienes se dividieron para mantener una marca sobre el atacante, ex tigrillo, que en fase regular le hizo mucho daño.

En veinte minutos no se podía hablar de un dominador o algunas jugadas claras a gol por ambos equipos. Solo de mucha pierna fuerte en el
medio campos, bastantes balones divididos y destacar el protagonismo que ganó en estos momentos el árbitro central, Germán Martínez, por
las constantes faltas que se realizaron y de las que en su mayoría solo sancionó verbalmente, siendo muchas de ellas merecedoras de una
tarjeta.

De lo mejor de esta primera parte fue Dragón, un disparo de Santos Ortiz disparó raso yéndose el balón a estrellar al poste izquierdo, pudiendo ser controlado después el portero Contreras. Sin más sorpresas, solo patadas, el primer tiempo se desenvolvió con muchas pausas. Algo que tendría que ser modificado para la segunda parte, por lo menos es lo que se espera en el equipo local.

A primera instancia eso demostró Dragón con dos llegadas de mucho peligro, sobre el 49’, con un pase de Reyes a Santos Oritz, entrando
solo por la derecha, pero retrasando un disparo que al final se fue desviado. Luego, al 53’, Santos Ortiz realizó una jugada individual entre cuatro rivales, sacando un disparo que se abrió y se fue desviado.

Entre estas dos jugadas, FAS la tuvo con un tiro libre, dentro de la media luna, cobrado por Alex Larín y con la que se encontró el portero González, parado justo en el lugar para donde la pelota salió luego de pasar la barrera defensiva.

Al 71’, pasó la jugada que generó polémica, en un tiro de esquina, por la izquierda, que se fue pasado donde llegó Jonhy Ríos, superando en
la altura a Mendoza, en quien también pareció apoyarse; definiendo de cabeza, pero siendo el tanto anulado, por el central Martínez por
considerarlo falta.

Después, en otra jugada, en otro centro por izquierda, salió un centro que Gabriel Rios cabeceó , pero que el “Motor” desvió, siendo esta la
última jugada de peligro del partido, que deberá tener su definición, en la vuelta, la próxima semana.

La presión de los mitológicos se resolvió en los últimos segundos, del tiempo de compensación, cuando de una falta sufrida por Gabriel Rios,
a centímetros del área grande, del que surgió un centro que entre un mar de piernas terminó de definir el central Jimmy Valoyes, un gol que
da esperanza y despierta una ilusión en el pueblo migueleño, a la que ya le hacía falta una felicidad como esta.