Schippers la más veloz, botó récord de 1987

El anterior récord en los 200 m femenino era de 21.74 y lo tenía la alemana oriental, Silke Gladisch, desde Roma 1987.

La holandesa Dafne Schippers superando a la jamaicana Elaine Thompson, en final de 200 mt en Mundiales de Pekín.

/ Foto Por edhdep

Por Agencias | @EDHdeportes

2015-08-28 12:19:00

En los 200 mts damas, la holandesa Dafne Schippers superó a la jamaicana Elaine Thompson por tres centésimas de segundo para ganar este viernes la final de los 200 metros del Campeonato del Mundo de Atletismo, que se celebra en Pekín.

La ex heptatleta, que logró la plata en los 100 metros por detrás de la también jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce el lunes, atravesó la meta con 21,63 segundos, el tiempo más rápido en 28 años en esta carrera de velocidad. El anterior era de 21.74 y lo tenía otra alemana oriental, Silke Gladisch, desde Roma 1987.

Thompson se quedó con la plata logrando su mejor tiempo personal, con 21,66, mientras que el bronce fue para su compatriota, la doble campeona olímpica Veronica Campbell-Brown, que corrió la prueba en 21,97 segundos.

Campeón blanco en 110 M Vallas

El ruso Sergey Shubenkov, doble campeón de Europa de 110 metros vallas, refrendó en Pekín su fama de gran competidor en la final de los Mundiales y, con un nuevo récord nacional (12.98 seg), se convirtió en el primer atleta blanco que consigue la medalla de oro en un Mundial en esta disciplina.

Sólo habían transcurrido veinte minutos desde que la holandesa Dafne Schippers había trocado su titulo honorífico de gran esperanza blanca por el real de campeona del mundo de 200 mt, Shubenkov dio a Rusia su primer oro en estos campeonatos.
El ruso partió rapidísimo (139 milésimas) pero sobre todo tuvo fuerzas para regresar a la línea de fuego, ocupada a mitad de carrera por el jamaicano Hansle Parchment y el estadounidense Aries Merritt, y batirlos sobre la misma raya. Parchment terminó en 13.03 y Merritt en 13.04, mientras que el campeón anterior, el estadounidense David Oliver, llegaba séptimo y penúltimo con 13.33.