Definen a los clasificados al C.A. U11 y U13

Fernando Alfaro y  Nicolle González,  en la Categoría  U-11 , y José Orellana y Victoria Guevara, por la U13, competirán en México en el torneo regional

Victoria Guevara se quedó con el primer lugar de la división U13 y se clasificó al Centroamericano de Tenis de Mesa. / Foto Por Cortesía Fesalteme.

Por César Najarro/Twitter: @cjnajarro

2018-03-12 4:42:58

SAN SALVADOR. La Federación Salvadoreña de Tenis de Mesa ya definió a los atletas que representarán al país en el Campeonato Centroamericano U11 y U13, que se disputará en México en junio. Se trata de Fernando Alfaro y  Nicolle González,  en la Categoría  U-11 , y de José Orellana y Victoria Guevara en la U13, luego de que estos se proclamaran como campeones nacionales de sus respectivas divisiones.

Este evento se desarrolló en la sala Federico Aguilar Meardi y contó con la participación de  35 atletas de las edades entre 11 años y hasta 13 años. Las competencias se realizaron por el  sistema  de grupos de “uno contra todos” para una  final  de eliminación  simple.

Ya en la etapa de semifinales, en U 11, Nicolle González venció a Gabriella Castillo por 3-1, mientras que Gabriela González eliminó a Stefany Trejo, por 3-0. En la disputa del tercer lugar, Castillo venció a Trejo por 3-0 (11-5, 11-4, 11-6), y en la final, la campeona Nicolle derrotó a Gabriela por 3-o (11-4, 11-8 y 11-8).

Siempre en la misma división, pero en masculino, Fernando Alfaro derrotó a Luís Zelaya 3-0 (11-5,11-9,11-3) y Eduardo Larin eliminó a Diego Quinteros por 3-0  (12-10,11-5,15-13); en la disputa por el 3°, Quinteros venció a Zelaya con marcadores 3-0 (12-10,11-7,11-8); mientras que la final fue para Alfaro, ante Larín, con marcadores de 3-0 (13-11, 11-6,11-8).

En tanto, en la categoría femenina U13, Victoria Guevara se agenció el triunfo por 3-0 sobre Samirah Muñoz y Angie Orellana pudo contra Valeria Regalado por 3-1; , por el tercer puesto, Regalado le ganó a la santaneca Muñoz por 3-1 (12-10, 6-11, 11-3, 11-9). Mientras que la final fue para Guevara, quien se impuso a Angie Orellana, también de Santa Ana, con marcadores de 3-0 (11-6,13-11,11-6).

Por último, en masculino U 13, José Orellana, de La Paz, le ganó a Aarón Acevedo con parciales de 3-0 y Diego Santamaría derrotó a Emmanuel Muñoz por 3-1. El tercer puesto fue para Muñoz, quien se impuso a Acevedo por 3-1 (11-9,6-11,11-5,11-9). Ya en la final, Orellana se coronó y ganó su boleto a México al imponerse por  3-2 (14-12, 11-6, 8-11,7-11,11-8)  a Diego Santamaría.

PODRÍA INTERESARTE: LOS HALCONES LE PARARON EL CARRO A SANTA ANA EN LA LIGA MAYOR DE BKB