Dagoberto Joya ganó la tercera edición de la clásica ciclista DLC ORBEA 2017

Dago Joya llega a meta en solitario. / Foto Por Cortesía Manuel Rebollo.

Por Manuel Rebollo/Colaborador

2017-05-29 11:03:21

SAN SALVADOR. Dago Joya, con un tiempo de 2h:31:25m ganó la tercera edición de la clásica ciclista DLC ORBEA 2017, la cual se definió en un reñido sprint final, entre este, Élmer Velásquez y Giovanni Guevara. La tripleta de ciclistas se alejó del grupo en el ascenso a La Gloria. Después de más de cien kilómetros de competencia, el pelotón se mantenía unido, pero llegó la cuesta hacia en la estación DLC de Altos de la Escalón arriba del redondel Sandino.

Fue allí, en el último de los 105 kilómetros de competencia, a falta de pocos metros de la meta, que Joya arreció el ritmo de carrera; únicamente Vásquez logró seguir su rueda, el ataque seleccionó a los dos mejores del grupo. Surcaron velozmente el redondel Sandino, y, a trescientos metros de la línea final, Joya y Velázquez se enfrascaron en un mano a mano por la victoria, pero ambas corredores y sus respectivas bicicletas se toparon en la curva final previo a la llegada, lo que provocó la caída de Velázquez quien perdió importantes segundos. Al final Guevara aprovechó el desliz de su adversario y fue segundo y Velásquez llegó tercero.

ENTÉRATE QUIÉN ES EL CAMPEÓN DEL BALONMANO NACIONAL

Más de 150 ciclistas se hicieron presentes a la línea de salida de la tercera clásica DLC-ORBEA, la cual partió de la estación de servicio DLC de Altos de la Escalón, con rumbo al Congo, vía La Gloria, Integración, Nejapa, Quezaltepeque, El jabalí, Ciudad Arce, Km. 42, cuesta del Congo (retorno), con meta final en la estación de servicio DLC de Altos de la Escalón, arriba del redondel Sandino.

Cristofer Mendoza se agenció la categoría Sub 23, Vladimir Orellana extendió su dominio en la categoría Máster A. Mientras que Carlos Molina fue el mejor Máster B y Miguel Pacheco ganó la Máster C. Además, Gustavo Miranda fue el mejor Júnior y en Femenino, la ganadora fue Iris Díaz. Por último, entre los Novatos, la victoria fue para Luis Monge.

Al final del evento en una ceremonia de premiación, los ganadores fueron investidos con productos de los patrocinadores, trofeos y medallas alusivas a carrera. Los atletas de la categoría paseo recorrieron un total de 65 kilómetros y recibieron una medalla de participación. El evento ha sido un éxito gracias al esfuerzo de la tienda City Bikes, FSC y de un grupo selectos de patrocinadores como Powerade y la estación DLC de Altos de la Escalón.