Chile sacó al campeón en la Copa América

Los anfitriones derrotaron a Uruguay y pasaron a semifinales de "su" Copa América. Hoy conocerá a su rival entre Bolivia y Perú

Fucile (izq.) le llegó con todo a Alexis y se fue. Foto EDH/ EFE

Por

2015-06-25 12:00:00

SANTIAGO. Chile despidió ayer al campeón vigente de la Copa América, Uruguay, y con la victoria por 1-0 avanzó a las semifinales de la 44 edición del torneo gracias a un gol de Mauricio Isla, a los 80 minutos.

Hace 32 años que la Roja no vencía a la Celeste en la Copa América y su triunfo de ayer, con un golazo de Isla a pase de Jorge Valdivia, más que un premio a su buen fútbol, fue la recompensa por el tesón y la perseverancia de sus jugadores.

Chile presionó y se estrelló ayer muchas veces contra una defensa granítica, hasta que la derribó cuando ya Uruguay se defendía con diez jugadores por la expulsión de Edinson Cavani, al minuto 62.